ビールにぴったり♪鮭の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
下味がしっかりついた鮭の唐揚げです
ビールにぴったり♪

材料(2人分)

300g
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
麺つゆ
大さじ1
ニンニクすりおろし
1かけ
生姜すりおろし
小さじ1
小麦粉
1カップ
片栗粉
1カップ
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鮭を大きめの一口大にカットします

    酒・みりん・醤油・めんつゆ・にんにくすりおろし・生姜すりおろしをよく混ぜ
    カットした鮭を1時間漬け込みます
  2. 2
    小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、鮭の表面にまぶします
  3. 3
    180℃の油できつね色になるまであげたら出来上がり♪

    レモンを添えていただきます

おいしくなるコツ

鮭は味がしみ込みにくいので、ちょっと長めに漬けこむのがお勧めです 小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜたものを衣にすると、冷めてもカリカリになります

きっかけ

北海道で食べた鮭の唐揚げが美味しかったので それ以来、鮭の唐揚げを作るようになりました

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げサーモン
料理名
ビールにぴったり♪鮭の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする