ビールにぴったり♪鮭の唐揚げ レシピ・作り方

ビールにぴったり♪鮭の唐揚げ
Little Happy
Little Happy
下味がしっかりついた鮭の唐揚げです
ビールにぴったり♪

材料(2人分)

  • 300g
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 1かけ
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 小麦粉 1カップ
  • 片栗粉 1カップ
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鮭を大きめの一口大にカットします

    酒・みりん・醤油・めんつゆ・にんにくすりおろし・生姜すりおろしをよく混ぜ
    カットした鮭を1時間漬け込みます
  2. 2 小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、鮭の表面にまぶします
  3. 3 180℃の油できつね色になるまであげたら出来上がり♪

    レモンを添えていただきます

きっかけ

北海道で食べた鮭の唐揚げが美味しかったので それ以来、鮭の唐揚げを作るようになりました

おいしくなるコツ

鮭は味がしみ込みにくいので、ちょっと長めに漬けこむのがお勧めです 小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜたものを衣にすると、冷めてもカリカリになります

  • レシピID:1690005556
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げサーモン
料理名
ビールにぴったり♪鮭の唐揚げ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る