ビールにぴったり♪鮭の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を大きめの一口大にカットします
酒・みりん・醤油・めんつゆ・にんにくすりおろし・生姜すりおろしをよく混ぜ
カットした鮭を1時間漬け込みます - 2 小麦粉と片栗粉をよく混ぜ、鮭の表面にまぶします
-
3
180℃の油できつね色になるまであげたら出来上がり♪
レモンを添えていただきます
きっかけ
北海道で食べた鮭の唐揚げが美味しかったので それ以来、鮭の唐揚げを作るようになりました
おいしくなるコツ
鮭は味がしみ込みにくいので、ちょっと長めに漬けこむのがお勧めです 小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜたものを衣にすると、冷めてもカリカリになります
- レシピID:1690005556
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- ビールにぴったり♪鮭の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにぴったり♪