タコのガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 200g
- スモークパプリカ(パプリカパウダー) 小さじ1/2程度
- 岩塩 少々
- EXオリーブオイル 大さじ1程度
作り方
- 1 茹でタコを食べやすい大きさにカットし、お皿に並べます
-
2
岩塩・スモークパプリカパウダーをふりかけます
その上にEXオリーブオイルをかけて出来上がり♪
きっかけ
スペイン料理が大好きなので、よく作ります
おいしくなるコツ
お塩は甘みのある岩塩がお勧め 普通のお塩を使う場合は少量にして下さい 通常はパプリカパウダーを使いますが 香りのいいスモークパプリカパウダーもお勧めです♪
- レシピID:1690005543
- 公開日:2014/07/22
関連情報
- 料理名
- タコのガリシア風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単に作れます♪