タコのガリシア風 レシピ・作り方

タコのガリシア風
Little Happy
Little Happy
スペインの定番おつまみです
とても簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ 200g
  • スモークパプリカ(パプリカパウダー) 小さじ1/2程度
  • 岩塩 少々
  • EXオリーブオイル 大さじ1程度

作り方

  1. 1 茹でタコを食べやすい大きさにカットし、お皿に並べます
  2. 2 岩塩・スモークパプリカパウダーをふりかけます

    その上にEXオリーブオイルをかけて出来上がり♪

きっかけ

スペイン料理が大好きなので、よく作ります

おいしくなるコツ

お塩は甘みのある岩塩がお勧め 普通のお塩を使う場合は少量にして下さい 通常はパプリカパウダーを使いますが 香りのいいスモークパプリカパウダーもお勧めです♪

  • レシピID:1690005543
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみたこ
料理名
タコのガリシア風
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る