鯖の生姜醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
鯖がお買い得だったので作りました!

材料(4人分)

4切れ
生姜
一かけ
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ5杯
大さじ5杯

作り方

  1. 1
    生姜は細切りにする
  2. 2
    鍋に調味料と水70cc位を入れ火にかける
  3. 3
    沸騰したら、鯖と生姜を入れ落し蓋をして7~8分煮る
  4. 4
    鯖を器に盛って、生姜を添えてどうぞ!

きっかけ

母の味です!

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする