ベビーホタテとエビのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g程度
- エビ(小)
- 10尾
- ベビーホタテ
- 10個
- 大葉
- 10枚
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- パスタの茹で汁
- 80cc
- ドライガーリック
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- 水(パスタ茹で用)
- 2リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お湯2リットルに対し
塩(小さじ1)を入れたお湯でスパゲティを茹でます
茹で汁80ccをとっておきます
スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前に茹であげます
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- 2
- よく熱したフライパンにバターをいれ、エビとホタテを軽く炒めます
-
- 3
- 茹であがったパスタを入れて、ドライガーリック、醤油、茹で汁を入れて炒めます
-
- 4
- 味がなじんだら器に盛り、大葉の細切りをのせ、荒引き胡椒をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
たっぷりの大葉と一緒に食べるとさっぱり食べれます♪
きっかけ
和風パスタは我が家の定番メニューです♪
簡単に出来る和風パスタです♪