ベビーホタテとエビのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Little Happy
ベビーホタテとエビの旨みがつまった
簡単に出来る和風パスタです♪
みんながつくった数 36

材料(2人分)

スパゲティ
200g程度
エビ(小)
10尾
ベビーホタテ
10個
大葉
10枚
バター
20g
醤油
大さじ2
パスタの茹で汁
80cc
ドライガーリック
少々
あらびき胡椒
少々
水(パスタ茹で用)
2リットル
塩(パスタ茹で用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯2リットルに対し
    塩(小さじ1)を入れたお湯でスパゲティを茹でます

    茹で汁80ccをとっておきます

    スパゲティは茹で時間の1分~1分30秒前に茹であげます
  2. 2
    よく熱したフライパンにバターをいれ、エビとホタテを軽く炒めます
  3. 3
    茹であがったパスタを入れて、ドライガーリック、醤油、茹で汁を入れて炒めます
  4. 4
    味がなじんだら器に盛り、大葉の細切りをのせ、荒引き胡椒をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

たっぷりの大葉と一緒に食べるとさっぱり食べれます♪

きっかけ

和風パスタは我が家の定番メニューです♪

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ小エビ
料理名
ベビーホタテとエビのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

Little Happy 簡単に作れる料理・パーティーに便利な料理・特別な日に少し手間をかけて作る料理などなど 様々なシーンにあわせた料理を考えています♪ 盛り付けを工夫して、目でも楽しめる料理を目指しています♪ ブログ「~Little Happy~」でもレシピを紹介しています http://little0921.exblog.jp/ ご興味のある方は是非ブログに遊びに来てください(〃⌒∇⌒)

つくったよレポート( 10 件)

2022/02/25 23:34
ホタテがなく、イカで代用しました!濃い味が好きなので、少し醤油を足してしまいましたが、美味しかったです♡!
みぃ( ¨̮ )︎︎♡
つくったよレポートありがとうございます!リピしてくださると嬉しいです♪
2022/02/11 12:43
参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
La Bomba0106
つくったよレポートありがとうございます♪殻付きの稚貝で作られたんですね!リピしてくださると嬉しいです (^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする