作り方
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- 1
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- 小松菜の根を2束分用意します
なるべく大きくて何層にもなっているものがお勧め
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- 2
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- 小松菜の根元を切り落としたら、ハサミを入れやすいように開きます
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- 3
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- まっすぐにカットされた部分を先がとがるようにキッチンバサミでカットします
真ん中の部分は花びらの部分より低くなるように5㎜ぐらいカットします
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- 4
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- 形を整えて出来上がり♪
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- 5
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- 食べれませんが
煮物などに添えたり・・・
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- 6
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- 食べれませんが
刺身に添えたりするのがお勧めです♪
おいしくなるコツ
ちんげん菜の根で作るのもお勧め♪
きっかけ
小松菜の根を切りおろした時にお花に見えたので
少しハサミを入れて形を整えてみたのがきっかけです
食べれませんが料理に添えて、華やかな盛りつけにするのにお勧めです