ゴーヤと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
ゴーヤの美味しい時期になりました!

材料(5人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
300g
2個
鰹だし
大さじ2杯
砂糖
大さじ1.5杯
醤油
大さじ3杯
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取り、斜め薄切りにする
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
    ゴーヤを入れ更にゴーヤがしんなりするまで炒める
  3. 3
    調味料を入れ、ざっくりあわせてから溶き卵を回し入れる
  4. 4
    卵が固まってきたら完成

きっかけ

ゴーヤの美味しい時期になりました!

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする