ゴーヤと豚肉の煮物 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の煮物
cha cha cha
cha cha cha
ゴーヤの美味しい時期になりました!

材料(5人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 300g
  • 2個
  • 鰹だし 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種を取り、斜め薄切りにする
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を色が変わるまで炒める
    ゴーヤを入れ更にゴーヤがしんなりするまで炒める
  3. 3 調味料を入れ、ざっくりあわせてから溶き卵を回し入れる
  4. 4 卵が固まってきたら完成

きっかけ

ゴーヤの美味しい時期になりました!

  • レシピID:1690005472
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る