ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
cha cha cha
cha cha cha
母の味です!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 胡麻 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1.5杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、根を切り落とし、4㎝位に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、沸騰したらほうれん草を入れ30秒位茹でる
  3. 3 茹で上がったほうれん草を笊にとり、氷水で冷やして色止めする
    冷めたら固く水気を絞っておく
  4. 4 ボールに、胡麻、砂糖、醤油を入れあわせる
    ③を入れ和える

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1690005407
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る