ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 胡麻 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1.5杯
- 醤油 小さじ2杯
- 塩 少々
作り方
- 1 ほうれん草は、根を切り落とし、4㎝位に切る
- 2 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、沸騰したらほうれん草を入れ30秒位茹でる
-
3
茹で上がったほうれん草を笊にとり、氷水で冷やして色止めする
冷めたら固く水気を絞っておく -
4
ボールに、胡麻、砂糖、醤油を入れあわせる
③を入れ和える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません