えのきと椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき 1袋分
- 椎茸 4個
- ウェイパー 大さじ1弱
- 水 600cc
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 えのき、椎茸は石づきをとり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に湯を沸かし、切ったきのこを入れ、ウェイパーは加えます。
- 3 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
きのこが安かったので。
おいしくなるコツ
ウェイパーは入れ過ぎると濃くなりすぎるので、最初は少なめに入れて、薄かったら足すようにしたほうがいいかもしれないです。
- レシピID:1690005381
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/10/01 18:14今晩の汁物、何にしようかな?と、ページにお邪魔したら美味しそうなスープが~❢椎茸が無かったのですが、作らせて頂きました♪味見はバッチリ^^v ありがとうです♡