えのきと椎茸の中華スープ レシピ・作り方

えのきと椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
きのこいっぱいで菌活しましょ☆

材料(3人分)

  • えのき 1袋分
  • 椎茸 4個
  • ウェイパー 大さじ1弱
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えのき、椎茸は石づきをとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、切ったきのこを入れ、ウェイパーは加えます。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

きのこが安かったので。

おいしくなるコツ

ウェイパーは入れ過ぎると濃くなりすぎるので、最初は少なめに入れて、薄かったら足すようにしたほうがいいかもしれないです。

  • レシピID:1690005381
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきしいたけ
関連キーワード
えのき 椎茸 中華 スープ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/10/01 18:14
    えのきと椎茸の中華スープ
    今晩の汁物、何にしようかな?と、ページにお邪魔したら美味しそうなスープが~❢椎茸が無かったのですが、作らせて頂きました♪味見はバッチリ^^v ありがとうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る