レタスが主役のサラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6ミリ) 100g
- ベーコン 薄切り5枚程度
- レタス 5-6枚
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩、こしょう 適量
- レモン汁 小さじ半分
作り方
-
1
レタスは水洗いしてよく水気をきります(サラダスピナーにかけるとベスト)手で一口大にちぎります。
ベーコンは短冊形に切り、ラップをかけて電子レンジで軽く加熱します。600W1分程度 - 2 パスタはこころもちやわらかめにゆでます。既定の茹で時間よりちょっと多め。ゆであがったらざるにあけ、水でさっとしめます。
- 3 ボウルにレタスとベーコンを入れ、塩こしょう、オリーブオイルでざっとあえます。そこへパスタを投入。マヨネーズ、レモン汁、マスタードであえて完成です。
きっかけ
サラダっぽいパスタが食べたかったので
おいしくなるコツ
こしょうは粗挽きがおいしいです。粒マスタードを使うとマイルドな仕上がりになります。 追加の具としては、コーン、かにかま、薄切りにしたセロリやきゅうりなどがおすすめです。
- レシピID:1690005317
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません