あら簡単★ポリポリ切干大根ポン酢味 レシピ・作り方
![あら簡単★ポリポリ切干大根ポン酢味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7797d4dbff365e6f585fda9dd66d13b1289a3d6e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
一人前の分量でこれくらいです!切り干し大根のグラム数がわからないので目安で
- 2 切干大根をよく水で洗い水を切り、ビニールにいれ、少量のポン酢と切干大根を揉んで15分ほど放置します。
-
3
ふやけたら食べ頃です。一度水でポン酢を洗い流し軽く絞れば出来上がり。
お好みで上に鰹節をかけると漬物風に。
きっかけ
切り干し大根を買うとちょっとあまるので作りました
おいしくなるコツ
太目の割り干し大根も良いし、味付けはポン酢のみなので美味しいポン酢でどうぞ。
- レシピID:1690005229
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![マヌカハニーの人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82a71a44d8ea07fa317e5cb6ed14449950bd0053.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません