離乳食☆納豆海苔ご飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80グラム
- 納豆 1/4パック
- 納豆の付属のタレ 1/4袋
- 焼き海苔 8切1枚
作り方
- 1 納豆についてる付属のタレを納豆に混ぜて、よく混ぜあわせます。
- 2 焼き海苔は細かくちぎります。
- 3 材料を全て混ぜあわせます。
- 4 フライパンを熱し、ごく少量の油を敷いて、3で作ったタネを入れて両面焼いていきます。
- 5 両面焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません