離乳食☆納豆海苔ご飯のおやき レシピ・作り方

離乳食☆納豆海苔ご飯のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
納豆のネバネバダメでもこれなら食べやすいかも。つかみ食べに♪栄養満点☆

材料(1人分)

  • 軟飯 80グラム
  • 納豆 1/4パック
  • 納豆の付属のタレ 1/4袋
  • 焼き海苔 8切1枚

作り方

  1. 1 納豆についてる付属のタレを納豆に混ぜて、よく混ぜあわせます。
  2. 2 焼き海苔は細かくちぎります。
  3. 3 材料を全て混ぜあわせます。
  4. 4 フライパンを熱し、ごく少量の油を敷いて、3で作ったタネを入れて両面焼いていきます。
  5. 5 両面焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

初めて納豆に挑戦!手づかみで食べられるおやきにしてみました。

  • レシピID:1690005225
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
海苔 納豆 おやき 離乳食
料理名
おやき
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る