離乳食☆かぼちゃのパンケーキ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
直径5〜6センチのが10枚分焼けました。かぼちゃの消費に^^余ったら冷凍で♪

材料(1人分)

  • マッシュしたかぼちゃ 40グラム
  • 小麦粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 砂糖 10〜20グラム

作り方

  1. 1 (マッシュしたかぼちゃがない場合)かぼちゃをレンジで加熱して柔らかくなったら潰してマッシュかぼちゃを作って下さい。
  2. 2 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜあわせます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごく少量の油を敷いて2のタネを上の方から落とし、両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

手づかみで食べられる小さなパンケーキを作りたくて。

  • レシピID:1690005224
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
パンケーキ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/09/03 22:17
    離乳食☆かぼちゃのパンケーキ
    豆乳使いました。かぼちゃが多すぎて崩れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る