【離乳食7~8か月】茄子&豆腐かゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮を縞状にむき、いちょう切りにする。水にさらして灰汁を抜く。
- 2 豆腐と茄子を茹でて火を通し、お粥に混ぜる。
- 3 豆腐と茄子をスプーンで崩しながら混ぜて与えて下さい。
きっかけ
娘の離乳食用にお味噌汁の具から取り分けて作りました。
おいしくなるコツ
あれば青のりを加えても風味がUPします。この時期からお好みで少量の醤油や塩を混ぜてもかまいません。
- レシピID:1690005214
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません