ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ミックスベジタブルのコーンは抜いてます。お好きなかたは抜かなくてもOKです。

材料(5人分)

  • 乾燥ひじき 30グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ2
  • ダシ汁 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ミックスベジタブル 60グラム

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりめの水で戻します。
  2. 2 ひじきをザルにあげて2〜3回洗い、水気をよくきっておきます。
  3. 3 油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に油を熱し、ひじきを油揚げを炒めます。
  5. 5 4にダシ汁、砂糖、醤油、みりん、ミックスベジタブルを入れてひじきが柔らかくなるまで煮こめば出来上がりです。

きっかけ

もう1品ほしいって思ったので。

  • レシピID:1690005192
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/01/02 19:40
    ひじきの煮物
    ミックスベジタブルを入れると、彩り綺麗なひじきの煮物になりますね
    レシピ有難うございます
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/03/16 17:07
    ひじきの煮物
    圧力鍋使用で汁気が多いですが、美味しくできました♥鉄分モリモリで嬉しい一品ですね!ごち様です~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る