ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥ひじき 30グラム
- 油揚げ 1枚
- 油 大さじ2
- ダシ汁 200cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ミックスベジタブル 60グラム
作り方
- 1 ひじきはたっぷりめの水で戻します。
- 2 ひじきをザルにあげて2〜3回洗い、水気をよくきっておきます。
- 3 油揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋に油を熱し、ひじきを油揚げを炒めます。
- 5 4にダシ汁、砂糖、醤油、みりん、ミックスベジタブルを入れてひじきが柔らかくなるまで煮こめば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件