サクッ!ホロッ!ハート型のかわいいパイ菓子パルミエ レシピ・作り方

サクッ!ホロッ!ハート型のかわいいパイ菓子パルミエ
kitty6589
kitty6589
バターのリッチな味わい!
大満足、間違いなし!

材料(数人分)

  • ーーーパイ生地ーーー
  • 小麦粉 1カップ
  • バター 1/3カップ
  • 小さじ1/4
  • 冷水 大さじ4~5
  • ーーーグラニュー糖ーーー 大さじ3~4

作り方

  1. 1 バターは1~2cm角に切り、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ボールに小麦粉と塩を入れ、1のバターを入れて、パイカッターで混ぜ込む。(バターのつぶを全部つぶさないように)
  3. 3 2に冷水を入れ、ざっとまとめて、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4 打ち粉をした台の上に3を取り出し、麺棒で厚さ3mmぐらいになるようにのばす。
  5. 5 4の両面にグラニュー糖をふり、それぞれ端から巻いていき、中央に水をつけてくっつける。
  6. 6 5を冷凍庫で30分寝かせてから、1cm幅に切る。
  7. 7 200度のオーブンで途中、裏返して、合計、15~18分焼く。
  8. 8 今回使ったパイ生地用カッター

きっかけ

友達が好きなので、ご馳走したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

6の状態で冷凍出来ます。 2と3の工程をF.P.を使うと簡単に出来ます。 ただ、混ぜすぎないように、注意して下さい。

  • レシピID:1690005186
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
パルミエ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る