鶏皮のゆずポン酢和え レシピ・作り方

鶏皮のゆずポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
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おいしいゆずポン酢をいただいたので大好きな鶏皮に和えてみました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 200グラム
  • ゆずポン酢 大さじ2
  • 青ネギ(冷凍) 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、鶏皮を湯がきます。
  2. 2 ザルにあげて冷水で洗います。
  3. 3 鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボウルに切った鶏皮、ゆずポン酢、青ネギを入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

鶏皮を使ったさっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

少し時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1690005170
  • 公開日:2014/01/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の和物
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