こってり味噌マヨチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
醤油砂糖も美味しいけど、たまには違う味を試してみませんか?

材料(1人分)

切り餅
1~2個
スライスチーズ
1枚
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り餅を水にくぐらせて耐熱皿に入れる。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせて餅の上にかけ、チーズを1/4にちぎってのせる。
  3. 3
    レンジ600Wで約1分加熱してできあがり。

おいしくなるコツ

味噌マヨダレとチーズは1個だと少し多めなので、お餅2個でも美味しいです。濃い味が好きな方はお餅1個で作って下さい。

きっかけ

お餅があったのでアレンジして楽しんでいます。

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
お餅その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする