こってり味噌マヨチーズ餅 レシピ・作り方

こってり味噌マヨチーズ餅
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
醤油砂糖も美味しいけど、たまには違う味を試してみませんか?

材料(1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 味噌 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅を水にくぐらせて耐熱皿に入れる。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせて餅の上にかけ、チーズを1/4にちぎってのせる。
  3. 3 レンジ600Wで約1分加熱してできあがり。

きっかけ

お餅があったのでアレンジして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

味噌マヨダレとチーズは1個だと少し多めなので、お餅2個でも美味しいです。濃い味が好きな方はお餅1個で作って下さい。

  • レシピID:1690005128
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る