納豆生姜ごはん レシピ・作り方

納豆生姜ごはん
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
冬は生姜を効かせて身体ポカポカ!

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん1杯
  • 納豆 1パック
  • 生姜すりおろし(チューブ) 2cm
  • 焼きのり 2枚

作り方

  1. 1 ご飯の上にちぎった海苔をのせる。
  2. 2 納豆に添付のタレと生姜を加えて混ぜる。1の上にのせる。

きっかけ

身体に良い生姜を色々な形で食べてみようと考えました。

  • レシピID:1690005088
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アマヌサ♪
    アマヌサ♪
    2014/02/06 12:51
    納豆生姜ごはん
    生姜の風味がとっても美味しくて、いつもよりたくさんご飯を食べちゃいました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る