白菜と肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と肉団子の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
冷凍の肉団子を使用した簡単お味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にダシ汁を沸かし、その中に切った白菜と肉団子を入れて煮ます。
  3. 3 肉団子に火がある程度通ったら、味噌を溶かして出来上がりです。

きっかけ

白菜と肉団子の相性が良さそうだったので

  • レシピID:1690005062
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レッドキャッツ
    レッドキャッツ
    2021/02/24 18:34
    白菜と肉団子の味噌汁
    参考にさせていただきました
    美味しかったです。
    ありがとうございます♪
    白菜が残り少なくて、ほうれん草を少しだけ足しました♪
  • hannah212
    hannah212
    2020/01/30 20:57
    白菜と肉団子の味噌汁
    肉団子が入ってボリュームいっぱい。おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る