柔らかくなった柿で簡単!柿ジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 柔らかい柿 1個
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 柿の皮をむき、小さ目に切る。
- 2 深めの耐熱皿に入れてラップをし、800wレンジでえ2分加熱。
- 3 レモン汁を加えて混ぜる。
きっかけ
たくさんいただいた柿が柔らかくなっていたので。
おいしくなるコツ
とても甘い柿だったので砂糖を加えていません。お好みで甘味が足りないようなら砂糖を加えて下さい。
- レシピID:1690005050
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません