柔らかくなった柿で簡単!柿ジャム レシピ・作り方

柔らかくなった柿で簡単!柿ジャム
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
ヘタの部分(上部)の皮が手でむけるくらい柔らかくなった柿を使用しました。

材料(2~3人分)

  • 柔らかい柿 1個
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、小さ目に切る。
  2. 2 深めの耐熱皿に入れてラップをし、800wレンジでえ2分加熱。
  3. 3 レモン汁を加えて混ぜる。

きっかけ

たくさんいただいた柿が柔らかくなっていたので。

おいしくなるコツ

とても甘い柿だったので砂糖を加えていません。お好みで甘味が足りないようなら砂糖を加えて下さい。

  • レシピID:1690005050
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る