イカの簡単いかしたおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカのワタを出し、きれいにして、適当な大きさに切り分けて、タッパに入れる。
- 2 1に醤油とガーリックパウダーを入れ、よく混ぜておく。
-
3
フライパンにオイルを入れ、中火で2を炒め、
おろし際に、わけぎも入れて、サッと炒め合わせる。
きっかけ
簡単にいかを食べたかった!
おいしくなるコツ
前もって、2の状態で、冷蔵庫に入れておいても1日ぐらいは、大丈夫。 来客用に下準備をしておいて、時間に合わせて、アツアツをお出しするのも可能です。 足の吸盤は、よく洗ってね!
- レシピID:1690004909
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか料理
![kitty6589](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beebf7325b3934836bc00aad6c73e81047bf1705.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
簡単+すぐ出来ちゃうのが魅力!