鯖の味噌煮缶パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖の味噌煮缶詰 1缶
- サラマカ(マカロニ) 100グラム
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- マーガリン 10グラム
作り方
- 1 サラマカ(マカロニ)を湯がいておきます
- 2 鯖を小さく切ります。(汁は使うので捨てないでね)
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく入れ熱します
- 4 鯖と汁を入れ、軽く炒めます
- 5 マーガリン加えます
- 6 サラマカを加え、更に炒めます。全体に味が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
鯖缶とサラマカがあったので、なにかできないかと…
おいしくなるコツ
マーガリンがポイント☆味噌煮なのに、洋風っぽくなります(*^-^*)
- レシピID:1690004876
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません