セロリのそぼろ煮 レシピ・作り方
![セロリのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/589d8d3b16ce893d8b8e9a1dba5709c323859d6b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 セロリは3~5㎜幅に切る
-
2
中華鍋に、ごま油とサラダオイルを入れ火にかける
鍋が温まったら豚挽き肉を入れ、パラパラになるように炒める -
3
肉の色が変わったらセロリを入れ炒める
5分位炒める
砂糖を入れさっくりと炒め、醤油、味醂を入れ更に味が馴染むまで炒め合わせる -
4
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません