セロリのそぼろ煮 レシピ・作り方

セロリのそぼろ煮
cha cha cha
cha cha cha
ごま油を入れると、香りがよくなります!

材料(10人分)

  • セロリ 1/2株
  • 豚挽き肉 200g
  • ごま油 大さじ1杯
  • サラダオイル 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 セロリは3~5㎜幅に切る
  2. 2 中華鍋に、ごま油とサラダオイルを入れ火にかける
    鍋が温まったら豚挽き肉を入れ、パラパラになるように炒める
  3. 3 肉の色が変わったらセロリを入れ炒める
    5分位炒める
    砂糖を入れさっくりと炒め、醤油、味醂を入れ更に味が馴染むまで炒め合わせる
  4. 4

きっかけ

知人にセロリを頂いたので、作ってみました!

  • レシピID:1690004756
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る