豚肉といんげんの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉といんげんの生姜炒め
  • 約10分
popo
popo
生姜の味が 豚肉と野菜に良く合う ご飯の進む一品です。 冷めても美味しいのでお弁当にも良いですよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい大きさ、ニンジンは短冊切り、豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 ニンジン、インゲンをレンジスチーマー等に入れて 600wのレンジで1分半~2分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 フライパンを中火で熱して油を引き、豚肉の色が変わるまで炒めたら(2)の野菜を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め、*を合わせておいたものを加え 炒め合わせる。
  4. 4 水分がほとんど無くなったら完成です。

きっかけ

野菜とお肉でご飯の進むおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1690004411
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当に ビールに合う ご飯に合う 簡単
料理名
豚肉とインゲンインゲンの炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る