大根とホタテのクリームパスタ レシピ・作り方
![大根とホタテのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d7be3082d894f4317c33355a4ab7f483489333c.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【茹でる】
パスタを茹でます。
※どんなタイプのパスタでも合います。 -
2
【切る】
大根のかわを剥き
1㎝×4㎝くらいの薄切りに -
3
器に大根を入れ、塩を混ぜ
しんなりしたら大根を、水で洗い
硬く絞って、水気を切る。
水切りが足りないと、クリームソースがゆるくなります。 -
4
【生クリームソース】
計量カップで生クリームを測り
その中にマヨネーズを入れて、
合計100CCにして混ぜます。
※植物性のクリームでもおいしいですが、別の味になります。 -
5
【和える】
ホタテ缶と大根
生クリームソースを入れて混ぜる。
※ホタテ缶は、ホールでもフレークでもOK
小柱缶でもOK -
6
茹でたパスタを混ぜて出来上がり。
味を見て足りない場合は、塩を
パスタを水洗いして、入れれば、クリームチーズのような味に
熱いパスタを混ぜるとバター風味♪
お好みで♪ -
7
【盛りつけ】
刻みパセリなどちらして♪
お好みで、ガーリックパウダーなども合います♪
きっかけ
おつまみに作った「大根とホタテのクリームサラダ」の残りにパスタを入れて 夕食にしました。
おいしくなるコツ
ホタテ缶の汁で、クリームソースの硬さを調整して下さい。
- レシピID:1690004344
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- クリームパスタ ホタテのクリームパスタ 大根とホタテのパスタ スパゲッティ
- 料理名
- 大根とホタテのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません