大根とホタテのクリームパスタ レシピ・作り方

大根とホタテのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
yc9219
yc9219
ホタテの旨味とたっぷり大根の食感を、クリームチーズのような味わいのソースで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【茹でる】
    パスタを茹でます。

    ※どんなタイプのパスタでも合います。
  2. 2 【切る】
    大根のかわを剥き
    1㎝×4㎝くらいの薄切りに
  3. 3 器に大根を入れ、塩を混ぜ
    しんなりしたら大根を、水で洗い

    硬く絞って、水気を切る。

    水切りが足りないと、クリームソースがゆるくなります。
  4. 4 【生クリームソース】
    計量カップで生クリームを測り
    その中にマヨネーズを入れて、
    合計100CCにして混ぜます。

    ※植物性のクリームでもおいしいですが、別の味になります。
  5. 5 【和える】
    ホタテ缶と大根
    生クリームソースを入れて混ぜる。

    ※ホタテ缶は、ホールでもフレークでもOK

    小柱缶でもOK
  6. 6 茹でたパスタを混ぜて出来上がり。
    味を見て足りない場合は、塩を
    パスタを水洗いして、入れれば、クリームチーズのような味に
    熱いパスタを混ぜるとバター風味♪

    お好みで♪
  7. 7 【盛りつけ】
    刻みパセリなどちらして♪

    お好みで、ガーリックパウダーなども合います♪

きっかけ

おつまみに作った「大根とホタテのクリームサラダ」の残りにパスタを入れて 夕食にしました。

おいしくなるコツ

ホタテ缶の汁で、クリームソースの硬さを調整して下さい。

  • レシピID:1690004344
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ホタテのクリームパスタ 大根とホタテのパスタ スパゲッティ
料理名
大根とホタテのクリームパスタ
yc9219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る