ジャバン海苔で韓国風おにぎり レシピ・作り方

ジャバン海苔で韓国風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
ジャバン海苔と ゴマ油の香りで 韓国風(?)な味がするおにぎりです。

材料(小さめ1個分人分)

  • ご飯 80g
  • *塩 1~2つまみ
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ジャバン海苔 大さじ山盛り1.5杯ぐらい
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 暖かいご飯に *を混ぜ合せる。
  2. 2 よく混ざったら ジャバン海苔と ゴマを加えてまんべんなく具がいきわたるまで混ぜ いつも通りにオニギリにしたら完成です。

きっかけ

今我が家で ジャバン海苔が流行っているので オニギリにしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯と材料をいっぺんに混ぜても良いです。 塩味が足りない時は 塩を足して下さい。

  • レシピID:1690004332
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 ごま油が香ばしい お手軽 お弁当に
料理名
海苔オニギリ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る