ちょう簡単トマトクリームパスタ レシピ・作り方

ちょう簡単トマトクリームパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
koota mama
koota mama
旦那が釣りに行ったら蟹を取ってきたので一匹だけなのでパスタでだしがわりに入れて家族で食べようと思って作りました。

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ火にかけ 香りがでたたら 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 トマトのホール缶を入れ トマトが大きい場合は潰しながら混ぜコンソメ 水 塩を入れ中火で少しとろみがつくまで
    煮込む。
  3. 3 渡り蟹をいれさらに煮込み 味見をして塩をたして味を整えて ほうれん草 生クリームを入れとろみがつけば出来上がりです。
  4. 4 最後に身を ほぐして混ぜ合わせて食べると こくがでてとっても美味しいですよ。

きっかけ

旦那が蟹を取って帰ってきたので

  • レシピID:1690004330
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
簡単渡り蟹のトマトクリーム煮パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る