ちょう簡単マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(25×8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 50g
- 牛乳 60cc
- マーガリン 50g
- ココア 大さじ1
作り方
- 1 マーガリンをレンジで600wで30秒でとかす
- 2 オーブンを180度で余熱しておく
-
3
ココア意外の材料を
すべて混ぜ合わせる - 4 生地を別のボールに半分にわけ 片方にココアを混ぜ合わせる
- 5 クッキングシートをしいた型に 最初の生地を流しこみ上からココア生地を流しゴムべらで全体にざっくりと混ぜ合わせマーブル柄がでるようにします
- 6 3回ほど上から下に落とし180度で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- マーブルパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません