ちょう簡単マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

ちょう簡単マーブルパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
koota mama
koota mama
手軽で安く簡単に子供のおやつが作りたくて

材料(25×8人分)

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジで600wで30秒でとかす
  2. 2 オーブンを180度で余熱しておく
  3. 3 ココア意外の材料を
    すべて混ぜ合わせる
  4. 4 生地を別のボールに半分にわけ 片方にココアを混ぜ合わせる
  5. 5 クッキングシートをしいた型に 最初の生地を流しこみ上からココア生地を流しゴムべらで全体にざっくりと混ぜ合わせマーブル柄がでるようにします
  6. 6 3回ほど上から下に落とし180度で25分焼く。

きっかけ

子供のおやつを簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

マーガリンを20gたすともう少し濃厚な味になりますよ。

  • レシピID:1690004391
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
マーブルパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る