もやしと胡瓜の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水けをきっておきます。
ひげ根は長い物は取り除きます。
胡瓜は小さめの乱切りに切っておきます。 - 2 フライパンに油を軽くひいて、もやしと胡瓜を炒めていきます。
-
3
もやしがしんなりし始めてきたら塩小1と1/2を入れ、軽く炒めます。
豆板醤小1/4位を入れて全体に絡めて炒めていきます。 -
4
全体がしんなりしてきましたら、ごま油小1を回しかけ、火を止めます。
全体を余熱を利用しながら混ぜ合わせます。
最後に茹でピーナッツを飾りに振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません