ゴーヤチャンプルー入り卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
余ったゴーヤチャンプルーで簡単に出来ます。半熟でトロトロに焼くとまろやかになってゴーヤの苦味も和らぎます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤチャンプルーと卵塩をボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 油を入れてよく熱した 卵焼き器に (1)を一度に流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状態になったら卵焼きを作る要領で巻いて、形を整えたら完成です。(中火)

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが余ったので再利用法を考えました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は半熟でなくて 少しずつ卵焼き器に流し入れて卵焼きを作りしっかりと火を通して下さい。半熟だと汁が出やすくなって お弁当に不向きです。

  • レシピID:1690004157
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る