白菜と豚肉の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
あっさり、ヘルシーメニュー

材料(2人分)

白菜
1/4弱
豚こま切れ肉
100gくらい
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をザクザクっと食べやすい大きさに切り、鍋に白菜と1/3つかる程度の水を入れて蓋をし火にかけます。
  2. 2
    5〜6分煮て、白菜が柔らかくなったら、豚肉を入れ煮ます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら醤油を加え、一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

白菜消費

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の和風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする