リガトーニのアラビアータソース バジルのせ パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アラビアータソース(レシピ参照) 120g
- リガトーニ 100g
- リガトーニの茹で汁 30cc
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1 大きな鍋にお湯を沸かし、お湯一リットルに対し、塩3-4gを入れ沸騰させます。リガトーニの茹で時間は3~4分程度です。お好みで調整してください。
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2
アーリオ・オーリオにトマトソースを混ぜ合わせ、
アラビアータソースを作る。 -
3
フライパンに温めたアラビアータソースにリガトーニを入れ、よく和えます。
ギャッツのリガトーニは乾麺ではなく、生パスタなので30秒以上ソースと絡める。 - 4 お皿によそい、バジルを添え、エキストラバージンオイルをかけたら、完成。
きっかけ
冷めても美味しいこのパスタは、バジルと併せて食べるとフレッシュな香りに変化します。 余ったソースはパンにつけてもgood!
おいしくなるコツ
◆アーリオ・オーリオを作ってからトマトソース100ccを入れる。
- レシピID:1690004026
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/05/05 06:41リガトーニではないのですが…
簡単に作れて ちょっとした付け合わせにGood☆
仕上げのオリーブオイルで美味しさ倍増➹
とても参考になりました(‐^▽^‐)