ハーシーチョコジンジャーソイカフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2
- 細かく挽いたコーヒー豆 10g
- 豆乳 120cc
- 生姜汁 小さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ2
- 水 40cc
- 砂糖 1片
作り方
-
1
コーヒー豆をフィルタに詰めて、エスプレッソマシンで抽出しエスプレッソを作り砂糖を溶かす。
そして、エスプレッソに豆乳を入れ、ハーシーチョコレートシロップ、メープルシロップを溶かす。 - 2 1に生姜汁をたらし混ぜれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/08/07 02:06豆乳のくせが軽減されて飲みやすかったです。ごちそうさまでした!