油控えめナスの揚げ浸し レシピ・作り方

油控えめナスの揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
羽P
羽P
揚げないで焼くのでそこそこヘルシーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りか、大きいナスならななめ切りにします。
    油をたっぷりひいたフライパンで焦げ目がつく程度に両面を焼きます。
  2. 2 ボウルにめんつゆと刻んだシソを入れ、焼いたナスを投入します。
    軽くまぜつつ5分ほど放置して完成です。

きっかけ

揚げ焼きにするややヘルシーな揚げ浸しが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ナスは入れた分だけ油を吸うので、油の量はカロリーと相談して決めてください。 気にならないなら、本当は大さじ2程度いれてしまうほうがおいしいです。 ごま油で焼くと風味がいいのですがカロリー的にはあがってしまう気がします。

  • レシピID:1690003765
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げ浸し
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る