エリンギのチーズ風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
嵩増し出来て簡単です

材料(2人分)

エリンギ
1パック
粉チーズ
大1
小麦粉・溶き卵・パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分にしてから、スライスする
     
    パン粉に粉チーズを混ぜておく
  2. 2
    エリンギに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる

おいしくなるコツ

エリンギは半分に切ってスライスする方が、食べやすいです お好みでレモンなど絞っていただくと美味しいです

きっかけ

野菜がエリンギしかなかったので、嵩増しの為にフライにしてみました

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのフライ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする