エリンギのチーズ風味フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- 粉チーズ 大1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
エリンギは縦半分にしてから、スライスする
パン粉に粉チーズを混ぜておく - 2 エリンギに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる
きっかけ
野菜がエリンギしかなかったので、嵩増しの為にフライにしてみました
おいしくなるコツ
エリンギは半分に切ってスライスする方が、食べやすいです お好みでレモンなど絞っていただくと美味しいです
- レシピID:1690003750
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません