エリンギのチーズ風味フライ レシピ・作り方

エリンギのチーズ風味フライ
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
嵩増し出来て簡単です

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 粉チーズ 大1
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分にしてから、スライスする
     
    パン粉に粉チーズを混ぜておく
  2. 2 エリンギに小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる

きっかけ

野菜がエリンギしかなかったので、嵩増しの為にフライにしてみました

おいしくなるコツ

エリンギは半分に切ってスライスする方が、食べやすいです お好みでレモンなど絞っていただくと美味しいです

  • レシピID:1690003750
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギのフライ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る