残ったホイップで!材料3つの簡単抹茶アイスクリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 泡立てしたホイップクリーム 50g
- 牛乳 80cc
- MAXIM 抹茶ラテベース 1個
作り方
- 1 ボウルにホイップクリームと抹茶ラテベースを入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 牛乳を加えてしっかり混ぜる。
- 3 タッパーに入れて、冷凍庫で凍らせる。途中2~3回かき混ぜるとよりふんわりとした食感になります。
- 4 牛乳はこれを使いました。
きっかけ
泡立てしたホイップクリームがあまってしまったので、消費レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
軽めの抹茶アイスなので、もっと濃厚な抹茶味のアイスが食べたい方は、抹茶ラテベースをもう一つ増やして下さい。
- レシピID:1690003553
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 抹茶アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません