ローストチキン バルサミコ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処理してあるチキン(若しくは手羽やもも肉などお好きなもので)を大きめのジップロックに入れ、その中にオリーブオイル以外の材料を入れる。
- 2 ジップロックの空気を抜き、3時間ほどつけておく。出来れば一晩置く。
- 3 グリルパンにオリーブオイルをぬり、その上にチキンと好みの野菜を乗せる。チキンの上からオリーブオイルのスプレーをかける。漬けた調味液は別に取っておく。
- 4 まずはグリルパンを熱して、パンが熱くなったら、200度のオーブンに移して1-2時間焼く。
- 5 30分を超えたあたりから、調味液を少しずつチキンにかけて焼く。
- 6 中まで火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません