ローストチキン バルサミコ風味 レシピ・作り方

ローストチキン バルサミコ風味
なっころりん
なっころりん
バルサミコ酢とハニーマスタードの組み合わせがとっても美味しいチキン♪漬けて焼くだけ。時間は掛かるけど、簡単ですよ。写真はちょっと切れ目を入れちゃったあとです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理してあるチキン(若しくは手羽やもも肉などお好きなもので)を大きめのジップロックに入れ、その中にオリーブオイル以外の材料を入れる。
  2. 2 ジップロックの空気を抜き、3時間ほどつけておく。出来れば一晩置く。
  3. 3 グリルパンにオリーブオイルをぬり、その上にチキンと好みの野菜を乗せる。チキンの上からオリーブオイルのスプレーをかける。漬けた調味液は別に取っておく。
  4. 4 まずはグリルパンを熱して、パンが熱くなったら、200度のオーブンに移して1-2時間焼く。
  5. 5 30分を超えたあたりから、調味液を少しずつチキンにかけて焼く。
  6. 6 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ローストチキンのバリエーション

  • レシピID:1690003516
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ローストチキン
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