きのこたっぷり☆スープリゾット レシピ・作り方

きのこたっぷり☆スープリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
kanakoji
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冷凍しておいたきのこがあったので作りました。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯弱
  • しめじ 1/4房
  • まいたけ しめじと同量
  • ベーコン 1枚
  • にんにくチューブ 1センチ
  • マーガリン 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 低脂肪乳 200cc
  • 味塩こしょう 適量
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉末バジル 適量
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 小さめの鍋にマーガリン・にんにくを入れ、5ミリ幅に切ったベーコンと小房に分けたしめじ・まいたけを炒める。
  2. 2 白ワインを回し入れ、味塩こしょうで濃いめに味付けし、低脂肪乳、ご飯、コンソメを入れ煮立たせる。
  3. 3 少しとろみが出たら、とろけるチーズをちぎりながら入れてかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り、バジルを振る。

    お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて食べてください。

きっかけ

1人の日の夜ご飯に。

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷりかけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1690003464
  • 公開日:2012/06/11
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