たことわかめの酢の物 レシピ・作り方

たことわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
影山美咲
影山美咲
暑い夏には、さっぱりとした酢の物がおすすめです。簡単に作れるので、あと一品欲しいというときにいかがでしょうか?また、調味料に浸けている時間は入れてありません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料をボウルに合わせておく。
    乾燥わかめは水で戻しておき、戻ったら水気を切っておく。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄切りにする。
  3. 3 たこの頭は一口サイズに切る。
  4. 4 わかめ、きゅうり、たこの頭を調味料に約30分ほど浸ける。
  5. 5 調味料の水分を軽く切り、器に盛り付ける。

きっかけ

酢の物が大好きなので、家にあった材料で作ってみたら意外と美味しくできたのでアップしました。

  • レシピID:1690003463
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
たことわかめの酢の物
影山美咲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る