小アジのフライ レモンバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- *バジルソース
- 小さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *醤油・砂糖・すりおろしニンニク
- 各小さじ1/2
- *塩
- 少々
- 小アジ
- 5尾
- 塩コショウ
- 少々
- (フライ衣用)パン粉・小麦粉・卵
- 適量
作り方
-
- 1
- *をよく混ぜ合わせてソースを作っておく。
-
- 2
- アジは3枚におろし、塩コショウをして 小麦粉、卵、パン粉の順につけて 180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- お皿に 野菜等とフライを盛り付けソースをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
大きいアジを使う場合は3枚におろしたものを2~3等分に切り分けてフライにして下さい。
きっかけ
フライをアッサリ食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません