小アジのフライ レモンバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
レモンの酸味とバジルの香りでフライがサッパリと食べられます。 レモンバジルソースはアジ以外にも色んなフライに合いますよ。

材料(2人分)

*バジルソース
小さじ2
*レモン汁
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*醤油・砂糖・すりおろしニンニク
各小さじ1/2
*塩
少々
小アジ
5尾
塩コショウ
少々
(フライ衣用)パン粉・小麦粉・卵
適量

作り方

  1. 1
    *をよく混ぜ合わせてソースを作っておく。
  2. 2
    アジは3枚におろし、塩コショウをして 小麦粉、卵、パン粉の順につけて 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    お皿に 野菜等とフライを盛り付けソースをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

大きいアジを使う場合は3枚におろしたものを2~3等分に切り分けてフライにして下さい。

きっかけ

フライをアッサリ食べたかったので。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライのレモンバジルソース

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする