茄子とズッキーニの甘味噌和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 つけて味噌かけて味噌☆白ゴマ小さじ1、味噌大匙2、アガベシロップ大匙1☆をあわせておく。
- 2 米ナス、ズッキーニを縦にカットする。
- 3 ごま油を熱したフライパンに2を入れて蓋をし、しんなりするまで炒める。
- 4 しんなりしてきたら、1若しくはつけて味噌かけて味噌を加えて全体に絡めて1分加熱。
- 5 ゴマを全体にふりかけ、器に盛ったら上にカイワレをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手元にない場合は手順1を参考にしてください!