茄子とズッキーニの甘味噌和え レシピ・作り方

茄子とズッキーニの甘味噌和え
なっころりん
なっころりん
つけて味噌かけて味噌は東海地方のスーパーで売ってる甘みのある味噌ダレです。
お手元にない場合は手順1を参考にしてください!

材料(2-3人分)

  • 米ナス 1本
  • ズッキーニ 1本
  • つけてみそかけてみそ 大匙3
  • ごま油 大匙1
  • 白ゴマ 大匙1
  • カイワレ大根 お好みで

作り方

  1. 1 つけて味噌かけて味噌☆白ゴマ小さじ1、味噌大匙2、アガベシロップ大匙1☆をあわせておく。
  2. 2 米ナス、ズッキーニを縦にカットする。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに2を入れて蓋をし、しんなりするまで炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、1若しくはつけて味噌かけて味噌を加えて全体に絡めて1分加熱。
  5. 5 ゴマを全体にふりかけ、器に盛ったら上にカイワレをのせて出来上がり。

きっかけ

名古屋の味甘い味噌を使って簡単レシピ

  • レシピID:1690003320
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌和え
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る