塩麹ブタ レシピ・作り方

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なっころりん
塩麹を頂いたので、初めて作ってみました。お肉が柔らかくなって、火も通りやすい!簡単にディナーができちゃいました。

材料(2人分)

ポークベリー
2枚
塩麹
大匙2
オリーブオイル
大匙1
ルッコラなどサラダ菜
一掴みx2

作り方

  1. 1
    豚肉の表面に塩麹を塗り、タッパーに入れて一晩置く。
  2. 2
    オリーブオイルをねっしたフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで中火で焼く。ひっくり返したら蓋をして弱火で3-4分加熱。
  3. 3
    お皿にルッコラを乗せて、豚肉を置いたらディナーの出来上がり♪

きっかけ

塩麹をもらったので試しに。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポーク

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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