塩麹ブタ レシピ・作り方

塩麹ブタ
なっころりん
なっころりん
塩麹を頂いたので、初めて作ってみました。お肉が柔らかくなって、火も通りやすい!簡単にディナーができちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面に塩麹を塗り、タッパーに入れて一晩置く。
  2. 2 オリーブオイルをねっしたフライパンに豚肉を入れて色が変わるまで中火で焼く。ひっくり返したら蓋をして弱火で3-4分加熱。
  3. 3 お皿にルッコラを乗せて、豚肉を置いたらディナーの出来上がり♪

きっかけ

塩麹をもらったので試しに。

  • レシピID:1690003272
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポーク
なっころりん
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