ちくわ入りナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanakoji
お弁当の隙間埋めに。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ちくわ
1本
もやし
100g
冷凍ほうれん草
100g
味塩こしょう
適量
鶏がらスープの素
1つまみ
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは1分程茹でる。(柔らかめの茹で上がりになるのでお好みで調整してください。)
  2. 2
    ほうれん草は解凍する。
    ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  3. 3
    材料全てをボウルに入れ和える。

おいしくなるコツ

鶏がらの素を一つまみ入れる事で味がしっかりします。

きっかけ

お弁当のおかず用に☆

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

kanakoji マイペースにレシピ載せていきます。 手の込んだ料理は苦手なのでお手軽レシピ中心になります(-"-)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/24 21:48
ほうれん草のナムルを作りたくて検索したところ、もやし入りに心を奪われ作ってみました♪ちくわはなかったので、次回は入れて作ってみたいです♪とてもおいしかったです♪
凛子2006
レポありがとうございます♪ 次回はぜひちくわ入りで作ってみてくださいね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする