韓国風 焼肉丼 レシピ・作り方

韓国風 焼肉丼
popo
popo
焼き肉が余ったら 翌日のお昼ご飯にどうぞ!  お肉は豚でも牛でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キムチは細かく切っておく。
    ・サンチュは太めの千切りにしておく。
    ・*の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 2 フライパンを熱して中火で肉に火が通るまで両面しっかり焼き、*を合わせておいた タレをかけて、焼きからめる。
  3. 3 お皿にご飯をよそい、キムチ、手でちぎった韓国海苔、サンチュの順にのせて、マヨネーズをかけ、その上に 焼いた肉を並べてタレをかけゴマを振ったら完成です。

きっかけ

残った焼き肉をお昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ご飯にキムチと韓国海苔を混ぜ込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1690003212
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ランチに ガッツリ お弁当にも
料理名
焼肉丼
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/08/17 11:49
    韓国風 焼肉丼
    サンチュがなかったのでレタスで代用★美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る