韓国風 焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・キムチは細かく切っておく。
・サンチュは太めの千切りにしておく。
・*の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。 - 2 フライパンを熱して中火で肉に火が通るまで両面しっかり焼き、*を合わせておいた タレをかけて、焼きからめる。
- 3 お皿にご飯をよそい、キムチ、手でちぎった韓国海苔、サンチュの順にのせて、マヨネーズをかけ、その上に 焼いた肉を並べてタレをかけゴマを振ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/08/17 11:49サンチュがなかったのでレタスで代用★美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です♡